Почему люди краснеют, когда пьют?

Carder

Professional
Messages
2,619
Reputation
9
Reaction score
1,705
Points
113
flushed-drink-1.jpg

В том, что некоторые люди краснеют после употребления алкоголя, виновата генетика. Это чаще встречается у людей азиатского и еврейского происхождения.

Это момент, которого вы ждали всю неделю: 17:00 пятницы. Вы идете прямо с работы, чтобы встретиться с друзьями в местном баре, и мысли о счастливом часе танцуют в вашей голове. Вскоре вы подошли к бару и выпили свой первый напиток за полцены. Но прежде чем вы начнете ощущать это приятное свечение, происходит совершенно другая реакция. Сердцебиение, головокружительные волны головокружения и тошноты настигают вас, так же как кожа к северу от воротника рубашки становится красной как свекла. Это совсем не то, что вы имели в виду, так почему же это происходит?

Хорошая новость: кто-то не подсунул вам крышу. Плохие новости? Вы испытываете реакцию прилива алкоголя или непереносимость алкоголя - состояние, при котором ваше тело изо всех сил пытается расщепить проглоченный алкоголь.

Обычно фермент, известный как альдегиддегидрогеназа 2 (ALDH2), расщепляет ацетальдегид, побочный продукт, который возникает при метаболизме алкоголя в организме. Если ваш фермент ALDH2 неактивен, ацетальдегид - токсин - накапливается и наносит вред вашему организму. Одним из наиболее распространенных симптомов является покраснение кожи, особенно на лице и шее, но ацетальдегид также может вызывать головные боли, головокружение, тошноту, учащенное сердцебиение и отек.

У некоторых людей всего один алкогольный напиток может вызвать покраснение лица. Другим может потребоваться несколько спиртных напитков, прежде чем появится явное покраснение. Хотя чувствительность зависит от человека, есть группы людей, которые могут быть более склонны к приливу алкоголя, чем другие. Виновата генетика. Неактивный - или мутировавший - фермент ALDH2 может передаваться от одного или обоих родителей к их потомству, и особенно часто встречается у людей еврейского и азиатского происхождения, особенно у лиц японского, китайского или корейского происхождения. Другие факторы риска непереносимости алкоголя включают аллергию на определенные продукты, такие как зерно, прием определенных антибиотиков или противогрибковых препаратов или лимфому Ходжкина.

Исследование 2020 года, опубликованное в BMC Evolutionary Biology, проследило путь мутировавшего гена до южного Китая около 10 000 лет назад, и исследователи предположили, что он появился как способ предотвратить чрезмерное употребление фермерами реки Янцзы алкоголя, который они сделали из ферментированного риса. Сегодня мутировавший ген считается причиной более низких показателей алкоголизма среди азиатского населения. Этот ген также послужил источником вдохновения для препарата дисульфирам (антабус), который используется для лечения алкоголизма, имитируя неприятные побочные эффекты реакции прилива алкоголя.

Этот прилив алкоголя также может быть красным флажком для риска рака. Люди с мутацией гена ALHD2 имеют значительно более высокий риск развития рака пищевода, когда они употребляют алкоголь. Например, человек с дефицитом ALHD2, который пьет два пива в день, в 10 раз чаще заболевает раком пищевода, чем человек без дефектного гена, который выпивает такое же количество.
 
Top